Виза на постоянное жительство в Германию

Заказать визу

Виза для выезда в качестве позднего переселенца

При подаче заявления на получение визы с целью выезда в качестве позднего переселенца необходимопредоставить следующие документы:

1. Заграничный паспорт и копию страницы с личными данными, а также копии всех страниц,содержащих пометки,

2. Ваш внутренний паспорт и копию страницы с личными данными и страницы с пропиской,

3. Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты на получение национальной визы,

4. Три актуальные фотографии (2 необходимо вклеить в анкеты).

5. Уведомление о приеме (Aufnahme- или Einbeziehungsbescheid) оригинал и простая копия. В случае, если поздний переселенец (§4) уже выехал на постоянное место жительства, необходима справка о его прописке.

6. Оригиналы и копии таких документов как свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака и т.д.

7. Для каждого несовершеннолетнего заявителя, независимо от его возраста, также необходимо заполнить две анкеты на получение национальной визы. Данные анкеты подписываются законными представителями ребенка.

8. Также требуются следующие документы:
I. Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд в Германию на постоянное место жительства от того родителя, кто не выезжает вместе с ребенком.
II. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

9. Визовый сбор не оплачивается.


Заказать визу