Виза для заключения брака в Германии

Заказать визу

Национальная виза для заключения брака

При оформлении визы для заключения брака всегда требуется согласие ведомства по делам иностранцев по месту будущего проживания в Германии. Генеральное консульство не оказывает влияния на время обработки документов, которое может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. О полученном из Германии ответе Вы будете письменно поставлены в известность Генеральным консульством. Просим обратить внимание на то, что данная виза дает право только на заключение брака в Германии. На момент подачи документов оба вступающие в брак должны достигнуть 18-летия. Заявление на получение визы подается в Генеральном консульстве только лично, так как с заявителем проводится короткое собеседование.

Все свидетельства и справки должны быть предъявлены в оригинале с приложением двух простых копий. На оригиналах свидетельств, выданных в России, должен быть проставлен апостиль.

Вам потребуются следующие документы:

1. Заграничный паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц, содержащих пометки,

2. внутренний паспорт и по две копии страницы с личными данными и страницы с пропиской.

3. две заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии c наклеенными фотографиями и одна дополнительная фотография для визы,

4. две копии немецкого удостоверения личности или немецкого заграничного паспорта лица, к которому осуществляется выезд,

5. две копии справки о прописке в Германии лица, к которому осуществляется выезд,

6. обязательство проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех возникающих до брака расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона об иностранцах. Подпись жениха/невесты должна быть заверена компетентным ведомством по делам иностранцев,

7. подтверждение из немецкого ЗАГСа о том, что для предстоящего брака не существует юридических или фактических препятствий и он может быть заключен в ближайшее время . Оригинал в данном случае не требуется, достаточно предъявить копию.

8. Ваше свидетельство о рождении с апостилем,

9. подтверждение языковых знаний, соответствующее как минимум ступени А1. К рассмотрению принимаются любые свидетельства, выданные на основании проведенных согласно стандартам ALTE (Association of Language Testers in Europe) экзаменов. На территории служебного округа Генерального консульства требования ALTE на данный момент выполняются исключительно языковыми центрами института Гете в Новосибирске, Академгородке, Барнауле, Томске, Омске, Кемерове и Красноярске.

10. визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.


Заказать визу