Виза для работы гувернанткой (Au-pair) из Омска

Для оформления визы для работы гувернанткой всегда требуется согласие Ведомства по делам иностранцев по месту будущего проживания в Германии. Генеральное консульство не оказывает влияния на время обработки документов, которое может составить от 2 до 4 месяцев. О принятом решении Вы будете письменно поставлены в известность Генеральным консульством. Непосредственно после въезда в Германию Вам нужно будет встать на учет в Ведомстве по делам иностранцев, где Вам будет оформлено окончательное разрешение на пребывание.

Все свидетельства и справки должны быть предъявлены в оригинале с приложением двух простых копий. Иноязычные документы должны быть переведены на немецкий язык .

Предпосылки для пребывания в Германии в качестве гувернантки (согласно предписаниям Федерального агентства занятости):

 

Список необходимых документов:

 

Информацию о пребывании в качестве гувернантки (Au-Pair), a также об агентствах, оказывающих содействие в поиске работы в качестве гувернантки и обладающих знаком качества Ассоциации, контролирующей деятельность компаний по предоставлению услуг по поиску гувернанток(Gutegemeinschaft AuPair e.V.), можно найти на официальном сайте данной Ассоциации:www.guetegemeinschaft-aupair.de в разделе „Download-center“.

В отдельныхслучаях могут потребоваться дополнительные документы.