Виза для деловых поездок в Германию

Заказать визу

Шенгенская виза для деловых поездок

Для получения деловой визы необходимо предъявить следующие документы:

1. Ваш заграничный паспорт и копия страницы с личными данными.

2. Ваш внутренний паспорт и копия страницы с личными данными и страницы с пропиской,

3. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение шенгенской визы и одно собственноручно подписанное „Заявление к шенгенской визе“.

4. Одна актуальная фотография 35Х45 мм

5. Страховка (действующая без ограничений на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для покрытия медицинских расходов и расходов при транспортировке в случае болезни). Страховка необходима также и в случае, если приглашающий обязуется взять на себя все медицинские расходы

6. Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копию свидетельства о регистрации собственной фирмы.

7. Для служащих и наемных работников: подтверждение работодателем существующих трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности, времени трудоустройства, месячном окладе и командировании в Германию.

8. Документы для приглашенных акционерными компаниями:
I. Приглашение, содержащее Ваши паспортные данные, а также информацию о существующих деловых отношениях, конкретных целях и датах поездки (оригинал и копия), в котором приглашающая сторона обязуется взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии расходы согласно §§ 66–68 Закона об иностранцах. Подпись приглашающего должна быть заверена (в качестве альтернативы можно приложить копию паспорта лица, подписавшего приглашение). Если приглашение подписано лицом, соответствующее право которого не отражено в выписке из торгового реестра, необходимо предъявить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или приложенной копией паспорта доверителя).
II. Заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 12 месяцев назад (копия).

9. Документы для приглашенных индивидуальными предпринимателями или товариществами:
I. Приглашение, содержащее Ваши паспортные данные, информацию о существующих деловых отношениях, конкретных целях и датах поездки (оригинал и копия), а также выданное ведомствомпо делам иностранцев заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме в оригинале с приложением копии.
II. Заверенная копия свидетельства о регистрации частного предприятия, сделанная не ранее, чем 12 месяцев назад.

10. Если обязательство о взятии на себя расходов по пребыванию в приглашении отсутствует, Вам потребуются следующие дополнительные документы: подтверждение наличия собственных финансовых средств для оплаты расходов по поездке и пребыванию (ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания). Подтверждение может следовать в форме, например, выписок со счета или гарантийного письма от работодателя.

11. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу


Заказать визу